В Южной Осетии не были готовы к референдуму о статусе русского языка: мнение

Цхинвал, 14 ноября 2011, 13:47 — REGNUM  В Южной Осетии, где 13 ноября наряду с выборами президента проводился референдум по статусу русского языка, народ не был подготовлен к этому вопросу и такой высокий процент, 83,99, голосов за то, чтобы русский язык получил в Республике статус государственного "ни о чем не говорит". Такое мнение ИА REGNUM выразил член одного из избирательных участков в Цхинвале.

По его словам, приходившие голосовать часто спрашивали: "В бюллетене два "кубика", в какой ставить знак?". "Народ не был подготовлен именно к референдуму, они не знали, за что голосовать", - сказал член избиркома.

В ходе голосования на выборах президента, по его словам, явных нарушений допущено не было. "Все было четко. Представители кандидатов хорошо и слаженно поработали, нарушений явных не было", - сказал член избиркома.

Ранее югоосетинский эксперт Алан Парастаев заявил ИА REGNUM, что итоги референдума не внушают ему доверия. "Все мои знакомые голосовали против, потому что не видят смысла в этом референдуме. Я думаю, под шумок результаты могли подделать. Иначе получалось совсем ужасно, если бы референдум не был поддержан, то получилось бы, что Кремль вообще проигнорировали", - сказал эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail