За полмесяца в Чувашии от отравления угарным газом погибли шесть человек

Чебоксары, 14 ноября 2011, 13:37 — REGNUM  В деревне Липовке Ибресинского района супружеская пара погибла от отравления угарным газом. Тела 62-летнего хозяина жилища и его 71-летней жены обнаружила соседка, которая пришла с утра проведать супружескую пару. По факту гибели проводится доследственная проверка, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев. Он отметил, что с начала ноября это уже третий случай отравления угарным газом, в результате чего погибли шесть человек.

Как следует из материала проверки, тела погибших обнаружила их односельчанка, которая работала неподалёку и регулярно заходила проведать супругов. Придя к ним днём 11 ноября, она обнаружила возле двери хозяина, который с трудом дышал, а его жену, уже не подававшую признаков жизни, - в кровати. Она сразу же почувствовала запах угарного газа, шедший из помещения. Женщина побежала к соседям вызывать "скорую помощь", они вынесли хозяина дома на улицу, однако тот через короткий промежуток времени скончался.

По предварительным данным, смерть супругов наступила в результате отравления угарным газом, а причиной происшествия стало нарушение правил техники безопасности при эксплуатации печи: при осмотре места происшествия было установлено, что вьюшка печи была задвинута, в связи с чем продукты горения дров поступали внутрь жилого помещения. Признаков, свидетельствующих о криминальном характере смерти сельчан, не имеется. В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего, назначено судебно-медицинское исследование тел умерших, проводятся иные проверочные мероприятия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Это уже третий случай, связанный с отравлением угарным газом сразу двух человек, зарегистрированный в Чувашской Республике с начала ноября. Как ранее сообщало ИА REGNUM, вечером 2 ноября 2011 года в одном из частных жилых домов по улице Лесной в городе Канаше в разных комнатах были обнаружены тела 43-летнего хозяина жилища и его 42-летней сожительницы, скончавшихся от отравления угарным газом. Рядом с кроватью, на которой было обнаружено тело мужчины, на полу были обнаружены окурки сигарет и следы возгорания. Другой случай произошёл 8 ноября в деревне Старое Ахпердино Канашского района, где в результате отравления угарным газом, утечка которого произошла вследствие повреждения дымохода, скончались 78-летняя хозяйка жилища и её 47-летний сын.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.