Федеральная помощь Архангельской области сократится в 2 раза

Архангельск, 14 ноября 2011, 13:21 — REGNUM  В 2012 Архангельская область получит из федерального бюджета 8 млрд рублей дотаций, субсидий и субвенций. Это на 49% меньше, чем в текущем году. Об этом на депутатских слушаниях по региональному бюджету сообщила вице-губернатор по экономике и финансам, министр финансов Архангельской области Елена Усачева, передает корреспондент ИА REGNUM.

По ее словам, доходы бюджета в 2012 году составят 34 млрд рублей, что на 23% больше, чем в нынешнем году. Расходная часть казны при этом увеличится на 16% и составит 51,8 млрд рублей. Дефицит бюджета в 2012 году увеличится до 9,2 млрд рублей.

К такому резкому сокращению федеральной помощи местные парламентарии были не готовы. "К сожалению, в 2 раза сокращается помощь федерального центра. Мы были не готовы к этому решению и были вынуждены внести законопроект с дефицитом бюджета, превышающим 15% увеличение, - заявил председатель парламентского комитета по бюджету и налогам Андрей Бральнин. - На 3,6 млрд рублей сокращаются дотации. Безусловно, есть иные фонды федерального центра, и мы будем по ним работать, но в полном объеме потребность это не покроет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail