В Ивановской области выданы первые разрешения на работу такси

Иваново, 14 ноября 2011, 13:15 — REGNUM  Выдача первых разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси состоялась 11 ноября в комитете Ивановской области по транспорту, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона.

В ходе мероприятия председатель комитета Ивановской области по транспорту Василий Силкин вручил разрешения индивидуальным предпринимателям, автомобили которых ранее уже прошли осмотр на соответствие новым требованиям. "Для обеспечения безопасности пассажиров и идентификации такси по отношению к другим транспортным средствам, легковые такси должны быть оборудованы таксометром, иметь цветографическую схему "шашечки", а также опознавательный фонарь", - рассказал Василий Силкин.

Таким образом первые шесть такси в регионе прошли всю процедуру получения разрешения. Кроме того, в соответствии с графиком осмотра транспортных средств, заявленных для получения разрешения, сотрудниками отдела контроля и обеспечения безопасности перевозок были осмотрены еще 19 транспортных средств (14 машин, принадлежащих ИП, пять машин ООО "Городская служба транспорта"). "За период приема и рассмотрения заявлений комитет Ивановской области по транспорту оформил 48 отказов в выдаче разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси по причине неполного комплекта необходимой документации", - отметил Василий Силкин.

Напомним, что с 1 сентября 2011 года в комитет по транспорту поступили 124 заявления - 123 от индивидуальных предпринимателей в общей сложности на 257 автомобилей, одно заявление от юридического лица на 33 автомобиля. Всего по области заявления были поданы на 290 автомобилей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.