Экс-кандидаты: Итоги президентских выборов рисованные (Киргизия)

Бишкек, 14 ноября 2011, 13:07 — REGNUM  Три экс-претендента на должность президента Киргизии будут опротестовывать итоги выборов, объявленных 12 Центризбиркомом республики 12 ноября 2011 года. Об этом сообщает ИА АКИpress, со ссылкой на Нургазы Анаркулова, пресс-секретаря штаба экс-кандидата Камчыбека Ташиева. "Итоги президентских выборов рисованные", - заявил он.

По словам Нургазы Анаркулова, нарушения, которые имели место в день голосования, существенно исказили итоги выборов. "Мы подавали около 20 исков в суды по нарушениям, но они "тормозятся" сторонниками выигравшего кандидата. То есть и здесь применяется административный ресурс", - считает он.

Вместе с тем он сообщил, что штаб продолжит борьбу "за украденные голоса" всеми правовыми методами через прокуратуру и суды. "На днях мы объявим свои итоги выборов и будем дополнительно подавать иски", - подчеркнул пресс-секретарь.

Уполномоченный представитель экс-претендента Омурбека Суваналиева Бакыт Акматкерим уулу также сообщил, что штаб намерен подать в суд иск по нарушениям, имевшим место на выборах. В частности, как сообщили в штабе, сторонники проигравшего кандидата будут настаивать на отмене итогов голосования по ряду участков.

Как отмечает начальник штаба Адахана Мадумарова, штаб также не согласен с итогами проведенных выборов. "После получения постановления ЦИК наши юристы изучат его для решения вопроса о подаче иска", - сообщил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail