Представители 74 субъектов России работают на объектах калужской экономики

Калуга, 14 ноября 2011, 12:26 — REGNUM  Анализ количественного и качественного состава работников калужских предприятий, прибывших из других субъектов РФ и из-за рубежа, провело региональное министерство труда, занятости и кадровой политики. Данные предоставили предприятия-инвесторы и предприятия традиционной экономики региона. Как сообщили 14 ноября корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, на предприятиях новой экономики доля работников, прибывших из других регионов, составляет около 9% от списочной численности сотрудников, на традиционных производствах этот показатель менее 1%.

Жить и работать на калужской земле решили представители 74 субъектов РФ. Наибольшее число работников переехало в Калугу из Волгограда, Саратова, Самары, Татарстана, а также из соседних регионов - Тульской, Брянской, Смоленской областей. Количество нашедших новое место работы в калужском регионе из Московской области и Москвы составляет 8,2% и 5,5% соответственно.

Анализ качественного состава пополнения трудовых ресурсов области показывает, что в настоящее время более половины иногородних работников (58,5%) находятся в самом трудоспособном возрасте - до 30 лет, из них 65,5% - мужчины, 34,5% - женщины. Рабочие и специалисты с высшим образованием составляют 64,2%, и лишь одна треть занята неквалифицированным трудом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.