Власти Челябинска - горожанам: "Воровать гирлянды с деревьев опасно и бесполезно"

Челябинск, 14 ноября 2011, 12:15 — REGNUM  Администрация Челябинска выступила с обращением к горожанам по поводу гирлянд, украшающих деревья города в преддверии новогодних праздников. Челябинцев просят не воровать гирлянды, к тому же, в быту они бесполезны. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 14 ноября в пресс-службе городской администрации.

С приближением новогодних праздников в Челябинске появляются уличные украшения: светильники необычной конструкции на столбах, яркая подсветка зданий, разноцветные гирлянды на деревьях. Однако красочное оформление портят сами горожане. Специалисты "Челябгорсвета" регулярно сталкиваются со случаями вандализма на Кировском мосту: после каждого праздника приходится восстанавливать подсветку. Есть случаи кражи гирлянд и в других местах города.

В связи с этим администрация Челябинска предупреждает, что срезание гирлянд с деревьев может быть опасным для жизни и здоровья. "Хотя гирлянды развешены на небольшой высоте, все они находятся под высоким напряжением, напрямую запитаны от проводов уличного освещения, - пояснил инженер ООО "Челябгорсвет" Сергей Петров. - Снять украшение непросто - все хорошо закреплено". Более того, даже если кто-то сможет сорвать гирлянду и повесить ее, к примеру, себе на участок или в дом, то лампочки работать не будут.

К тому же, гирлянды дорогостоящие. Предназначенное для подсветки в уличных условиях световое оборудование обладает повышенной степенью защиты (водостойкость, морозостойкость, защита от коротких замыканий). Это на порядок увеличивает его стоимость в сравнении с бытовыми электроприборами.

"Хотелось бы, чтобы люди с уважением относились к работе по украшению города, - прокомментировал возникшую проблему сити-менеджер Сергей Давыдов. - Муниципалитет старается, чтобы улицы выглядели нарядно, чтобы и в темное время суток у горожан было хорошее настроение".

Несмотря на то, что украшение города к Новому году только началось, уже отмечены случаи воровства. За прошлый год горожане испортили около 20 гирлянд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.