В Чувашии завершено уголовное дело о фальсификации на мартовских выборах

Чебоксары, 14 ноября 2011, 11:57 — REGNUM  В Батыревском районе Чувашии завершено расследование уголовного дела о фальсификации итогов голосования и избирательных документов, имевшей место на выборах в органы местного самоуправления в марте 2011 года. Бывший член Алманчиковской участковой избирательной комиссии Батыревского района №53 с правом решающего голоса обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 142.1 УК РФ (фальсификация итогов голосования) и ч. 1 ст. 142 УК РФ (фальсификация избирательных документов), сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

По версии следствия, 13 марта 2011 года на выборах в собрание депутатов Алманчиковского сельского поселения Батыревского района обвиняемая сама проголосовала за двух жителей села Алманчиково: "незаконно получила избирательные бюллетени вместо двух жителей села Алманчиково, проставила в них отметки напротив фамилии того кандидата, которого она хотела видеть избранным в депутаты, и бросила указанные документы в ящик для голосования". В результате итоги выборов были сфальсифицированы, а лица, имевшие право на самостоятельную реализацию своего избирательного права, фактически были его лишены, отметил Дмитриев. Он подчеркнул, что уголовное дело было возбуждено по факту коллективного обращения жителей села Алманчиково в правоохранительные органы.

Уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.