Кадыров высказался за изменение межбюджетных отношений

Грозный, 14 ноября 2011, 11:37 — REGNUM  Глава Чечни Рамзан Кадыров высказался за изменение бюджетных отношений между центром и регионами в сторону децентрализации финансовых потоков. Об этом говорится в заявлении Кадырова, распространенном его пресс-службой 14 ноября.

"Я уже говорил, что поддерживаю идею президента страны Дмитрия Медведева об изменении существующей системы распределения доходов между центром, регионами и муниципалитетами в пользу последних. Я думаю, это первый шаг к модернизации бюджетных отношений между центром и регионами. Это требование времени. Существующая система централизации всех источников доходов с последующим их распределением по регионам является громоздкой и сложной. Изменения пойдут на пользу. Это как в большом доме, когда взрослые дети, оставаясь членами семьи, живут самостоятельно и выстраивают свою экономику сообразно своим нуждам и запросам. Такая система взаимоотношений дает, с одной стороны, свободу, с другой стороны, увеличивает ответственность региона перед центром. А это, прежде всего, ответственность и за инвестиционную привлекательность, и за результативность республиканских программ, и за уровень социально-экономического развития региона. И, конечно, такая модернизация позволит главный упор сделать на инициативность территорий", - сказал Кадыров.

Напомним, тему повышения роли регионов в модернизации экономики России поднял Президент РФ Дмитрий Медведев на заседании президиума Государственного совета 11 ноября в Хабаровске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail