В Казани будут судиться за "городской лес"

Москва, 14 ноября 2011, 11:34 — REGNUM  В Вахитовском районном суде должно пройти судебное заседание, которое можно назвать прецедентом. Заявление о признании земельного участка городским лесом, инициированное группой городских активистов-экологистов, еще не рассматривалось в местных судах ни разу.

Как сообщила ИА REGNUM одна из заявительниц Лариса Шарафутдинова, представители исполнительного комитета Казани неоднократно заявляли о том, что в Казани городских лесов, за исключением лесопарка "Лебяжье", нет. "Однако жителей поселка Куземетьево, наблюдающих неопознанный природный объект, по всем признакам напоминающий лес, возле их домов, такой подход не устраивает. Ведь если леса формально нет, территорию можно застраивать, а если есть - строительство запрещено", - говорит Шарафутдинова.

Заявители также утверждают, что с ними согласны эксперты из Института экологии и географии Казанского университета, которые в формально несуществующем объекте распознали городской лес и выдали жителям на него экологический паспорт.

В связи с этим казанцы просят суд обязать исполком Казани (комитет внешнего благоустройства и комитет земельных и имущественных отношений) официально признать спорный земельный участок городским лесом и поставить его на учет в лесной реестр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.