В Югре спасли четырёх пропавших мужчин

Ханты-Мансийск, 14 ноября 2011, 11:23 — REGNUM  Спасатели Центроспас "Югория" шесть дней вели поиски пропавших 1 ноября в Ханты-Мансийском АО мужчин. С 11 ноября к поискам присоединились шестеро спасателей Уральского поисково-спасательного отряда МЧС России, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе уральского МЧС.

Сообщение от оперативного дежурного МВД РФ "Ивдельский" о пропаже четырех человек поступило в единую службу спасения "01" 8 ноября. Как выяснилось, 1 ноября четверо мужчин выехали из п. Няксимволь (ХМАО-Югра Берёзовского района) на вездеходе ГАЗ в п. Полуночное и не вернулись. Маршрут движения неизвестен. С 8 ноября на поиски отправились спасатели. 13 ноября к поисково-спасательной операции подключился вертолёт МИ-8 Уральского регионального центра МЧС России. пропавших обнаружили 13 ноября в 15:40 (13:40 мск) в 5,5 км юго-восточнее оз. Турват. Все они чувствуют себя хорошо.

Обстоятельства происшествия пояснил один из найденных Дмитрий Шакаурин: "Мы уезжали по хорошей погоде, в пути погода резко испортилась: похолодало, пошёл снег. На реках образовалась шуга (каша из снега и воды). Снегоход стало зажимать, по шуге ехать невозможно. Связи нет. Из поваленных деревьев мы укладывали мосты, заливали водой, ждали, когда наст замёрзнет, и только тогда двигались дальше. 8 ноября два человека дошли до юрты Самбендалов пешком, остальные ждали на геологической станции "Детальный" (расстояние от станции до юрты 26 км). Семья манси на снегоходе перевезла их к себе. Семья манси приютила всех нас. Связи здесь тоже не было. Здесь мы и ждали спасателей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.