В Башкирии пресечена контрабанда изумрудов

Уфа, 14 ноября 2011, 11:16 — REGNUM  В Башкирии Управлением ФСБ России пресечена деятельность организованной преступной группы, занимавшейся контрабандой драгоценных камней. При проведении операции изъято 125 природных изумрудов общей массой 209,50 карат, ориентировочной стоимостью 3 млн рублей. Об этом 14 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Злоумышленники, действуя под прикрытием оффшорных фирм, зарегистрированных на островах Кипр и Сейшелы, переправляли не ограненные камни в Израиль для дальнейшей обработки и подготовки к продаже. Затем, получая поддельные документы, где указывалось, что камни не являются драгоценными, преступники ввозили их под видом бериллов на территорию РФ. Конечным этапом являлась реализация изумрудов в различных регионах России. Покупателями выступали фирмы, занимающиеся продажей ювелирных изделий.

Было проведено оперативно-разыскное мероприятие, в рамках которого был выявлен один из членов преступной группы - пассажир авиарейса "Тель-Авив- Уфа", пересекший Таможенную границу РФ не декларируя перевозимые драгоценные камни. По мнению эксперта, изъятые камни Уральского происхождения и добыты на территории Малышевского месторождения в Свердловской области, которое входит в тройку крупнейших месторождений берилловых пород мира.

В настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 188 УК РФ. Продолжаются следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление круга лиц причастных к данному преступлению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail