Справедливороссы отказались от предвыборных дебатов (Челябинская обл.)

Челябинск, 14 ноября 2011, 11:05 — REGNUM  Челябинские эсеры не будут участвовать в радио- и телевизионных дебатах, поскольку они проходят без "партии власти". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 14 ноября в пресс-службе челябинского регионального отделения "Справедливой России". Такое решение принято после нескольких прямых эфиров, состоявшихся на прошедшей неделе в рамках предвыборной агитации в СМИ. Напомним, она официально началась с 5 ноября.

"Причина отказа проста: дискуссии лишены всякого смысла, если в них не принимает участие партия власти, - пояснили свою позицию в партячейке. - Встречи кандидатов от "Справедливой России", КПРФ и ЛДПР, проведенные на радио и телевидении, лишь подтвердили, что у оппозиционных партий вопросов друг к другу нет. Больше того, наши позиции во многом пересекаются".

По мнению партийцев, "Единая Россия", которой возникло большинство вопросов, "в очередной раз ретировалась". "Несмотря на громкие заявления о своем обязательном участии в дебатах на всех уровнях и во всех возможных форматах, "Единая Россия" опять ушла от прямого и честного разговора", - заявили в пресс-службе регионального отделения "Справедливой России".

В соответствии с российским избирательным законодательством отказ от дебатов компенсируется партиям дополнительным бесплатным временем для размещения агитационных материалов. Эсеры решили воспользоваться этой возможностью. 11 ноября в избиркоме Челябинской области состоялась жеребьевка, прибавившая партии 48 минут телевизионного эфира. Как поясняют в партии, им планируют воспользоваться, чтобы "продолжить честный разговор со своими избирателями о ситуации в стране и о том, что предлагает наша партия по выводу России из тупика".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.