12 человек наказаны за отравление около 80 воспитанников детсада (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 14 ноября 2011, 11:02 — REGNUM  Прокуратура Свердловской области провела проверку по факту заболевания в период с 6 по 7 октября острой кишечной инфекцией 79 воспитанников детского сада №39 "Родничок" в пос. Цементный Невьянского городского округа Свердловской области. В ходе проверки исполнения требований санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности детского сада выявлены грубейшие нарушения. Было возбуждено уголовное дело, сообщили 14 ноября корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области.

Установлено, что с начала октября 2011 в детском саду не работала электромясорубка; в неисправном состоянии находился терморегулятор жарочного шкафа, внутри которого находились обломки кирпичей, приспособленных в качестве основания для готовочных листов.

Помещения пищеблока детского сада не соответствовали предъявляемым требованиям, в связи с чем мясной цех был совмещен с овощным цехом. Не были оборудованы отдельные помещения для холодного цеха, моечной, комнаты персонала, раздевалки и душевой. Из-за нахождения в отпуске медицинского работника в детском саду не осуществлялся контроль за работой пищеблока. Ряд сотрудников учреждения не прошли необходимые медицинские обследования и вакцинацию.

В связи с выявленными грубыми нарушениями деятельность детского сада была приостановлена судом на 90 суток. К административной ответственности за нарушения санитарно-эпидемиологических норм привлечены также 7 сотрудников учреждения. Заведующая детсадом Тамара Кизилова уволена. Также своих должностей лишились ее заместитель, кладовщик, а также руководящие сотрудники управления образования Невьянского городского округа: заместитель начальника управления и старший инспектор.

По требованию прокуратуры к дисциплинарной ответственности в виде выговоров привлечены начальник Управления образования городского округа Марина Морева и ее заместитель.

За ходом устранения нарушений в деятельности детского сада "Родничок" и расследования уголовного дела прокуратурой Свердловской области установлен контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.