МЧС Камчатки: Почти все избирательные участки Камчатки пожаробезопасны

Петропавловск-Камчатский, 14 ноября 2011, 10:56 — REGNUM  Сотрудники государственного пожарного надзора Камчатского края совместно с представителями прокуратуры завершили проверки на соответствие требованиям пожарной безопасности всех объектов, где 4 декабря пройдут выборы депутатов Государственной думы РФ и законодательного собрания региона. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МЧС региона.

В течение месяца было обследовано 168 объектов, которые будут задействованы в выборах. "Большая часть из них полностью соответствуют всем требованиям пожарной безопасности. Семь избирательных участков имеют различные нарушения: помещения участков не доукомплектованы первичными средствами пожаротушения; электрические лампы эксплуатируются без плафонов, предусмотренных конструкцией; места размещения средств пожарной безопасности не обозначены соответствующими знаками; планы эвакуации не соответствуют ГОСТу. К вечеру 14 ноября все нарушения должны быть устранены", - сказали в МЧС.

Всего в ходе проверок, которые начались в октябре нынешнего года, было выявлено более 130 нарушений, большая часть из которых была устранена к началу ноября. Десять должностных лиц привлечены к административной ответственности. При проведении проверок представители МЧС России не только следили за соблюдением требований пожарной безопасности на объектах, но и проводили с членами избирательных комиссий инструктажи о требованиях пожарной безопасности и действиям в случае возникновения пожара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.