МИД Турции призывает турецких граждан не посещать Сирию

Анкара, 14 ноября 2011, 10:46 — REGNUM  Официальная Анкара решительно осуждает нападения на дипломатические представительства Турции в Сирии. Как сообщают турецкие СМИ, временный поверенный в делах Сирии был вызван в МИД Турции, где ему была вручена нота протеста. МИД Турции также призывает турецких граждан не посещать Сирию без крайней необходимости.

Анкара призывает власти Сирии обеспечить безопасность всех дипломатических представительств в стране, и также найти виновников нападения и начать в их отношении судебное разбирательство. В то же самое время, Турция заявила, что решение Лиги арабских государств (ЛАГ) о замораживании членства Сирии в этой организации является своевременным и правильным шагом. "Сирийское руководство должно правильно рассмотреть посыл ЛАГ и немедленно положить конец насилию", отмечается в заявлении МИД Турции.

Следует также отметить, что турецкое правительство в экстренном порядке вывезло семьи своих дипломатов из Дамаска. Отметим, что в ночь с 12 на 13 ноября проправительственные силы забросали здание посольства Турции в Сирии камнями. Пострадала и дипломатическая миссия Саудовской Аравии. Протестующие устроили там погром и избили охрану, Волнения в Сирии продолжаются с марта сего года. За это время, по некоторым данным, погибли около 3,5 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.