В Дубае убит сын политического конкурента Махмуда Ахмадинежада

Тегеран, 14 ноября 2011, 10:43 — REGNUM  В Дубае в отеле Gloria обнаружен труп Ахмaда Резаи, сына известного иранского консерватора Мохсена Резаи, проигравшего выборы в 2009 году президенту ИРИ Махмуду Ахмадинежаду. До настоящего времени официальной версией властей является самоубийство, поскольку не обнаружено следов нападения, на руке же покойного обнаружены порезы. Председатель Меджлиса (парламента) Ирана Али Лариджани принес соболезнования Мохсену Резаи в связи с безвременной и трагической утратой, сообщает MehrNews.

На сайте консерватора Мохсена Резаи Tabnak сообщается, что эта смерть является весьма подозрительной, хотя другие подробности не приводятся.

Отметим, что до своего возвращения в Иран в 2005 году Ахмад Резаи жил в Соединенных Штатах и открыто критиковал правительство Ирана. Сам Мохсен Резаи в настоящее время является секретарем Совета политической целесообразности Ирана, совещательном органе верховного лидера страны аятоллы Али Хаменеи и подобное поведение сына ставило его в крайне неловкое положение.

Напомним, что другой сын политика, Абдул Хуссейн Резаи, в 2009 году скончался в одной из иранских тюрем после полученных побоев. Незадолго до этого он был задержан как один из участников демонстраций, сотрясавших Тегеран несколько недель после выборов президента страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.