Сын президента Таджикистана организовал для футболистов чартер в Ташкент

Душанбе, 14 ноября 2011, 10:29 — REGNUM  Рустами Эмомали, сын президента Таджикистана организовал для футболистов сборной этой страны чартерный авиарейс в Ташкент. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщается на сайте столичного футбольного клуба "Истиклол", учредителем и нападающим которого является Рустами Эмомали.

"Сборная Таджикистана по футболу сегодня, 14 ноября, в 11 часов дня чартерным рейсом вылетает в Ташкент. А уже завтра, в 18:00 по местному времени, наши футболисты сыграют со сборной Узбекистана отборочный матч ЧМ-2014. Чартерный авиарейс для игроков национальной сборной организовал куратор сборной Таджикистана, вице-президент Федерации футбола республики Рустами Эмомали", - сообщает сайт "Истиклола". При этом не указывается, из каких источников оплачивается организация чартерного авиарейса. Напомним, что между соседними Таджикистаном и Узбекистаном с 90-х годов прошлого столетия отсутствует воздушное и наземное транспортное сообщение.

Сборные двух стран наряду со сборными Японии и КНДР входят в группе "С" третьего отборочного цикла ЧМ-2014 в Азии. Сборные Японии и Узбекистана набрали по 10 очков и досрочно обеспечили себе выход в 4-й отборочный раунд чемпионата мира-2014 в азиатской зоне. Поэтому предстоящая игра в Ташкенте для таджикских футболистов является "формальной". Таджикские футболисты проиграли все матчи отборочного турнира, сборной Японии 8:0, 0:4, Кореи 1:0, Узбекистану 0:1.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.