Прокуратура требует сноса незаконных построек у озёр (Новгородская область)

Великий Новгород, 14 ноября 2011, 10:16 — REGNUM  Прокуратура Новгородской области требует сноса незаконных построек на берегу озёр Селигер и Вельё в Демянском районе. Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре, факты незаконного размещения объектов были выявлены прокурорами совместно с должностными лицами Управлений Росприроднадзора и Росреестра по Новгородской области.

В береговой полосе озера Селигер в районе деревни Полново выявлен незаконно построенный причал. По этому факту в отношении владельца постройки заместителем Новгородского межрайонного природоохранного прокурора возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.8.39 КоАП РФ ("Нарушение установленного режима или иных правил охраны и использования окружающей среды и природных ресурсов на территории национального парка"). В Валдайский районный суд направлено исковое заявление о сносе причала.

Кроме того, Новгородским межрайонным природоохранным прокурором в Валдайский районный суд направлено исковое заявление об обязании другого собственника снести незаконно возведённое ограждение, ограничивающее беспрепятственный доступ к береговой полосе озера Селигер в деревне Зыковщина.

Также выявлен факт самовольного захвата земельного участка, расположенного в деревне Никольское в береговой полосе озера Вельё, и возведение там пирса. По этому факту в отношении руководства юридического лица возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст.8.39 КоАП РФ и ст.7.1 КоАП РФ ("Самовольное занятие земельного участка или использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю"), которые находятся на рассмотрении. В Валдайский районный суд направлено исковое заявление о сносе незаконно построенных объектов.

В прокуратуре отметили, что в 2011 году выявлено более 1700 нарушений закона в природоохранной сфере, в том числе 25 незаконных правовых актов. В целях устранения нарушений принесено 25 протестов, внесено 92 представления, к дисциплинарной ответственности привлечены 95 лиц, к административной - 193, возбуждены 11 уголовных дел, направлено в суд 165 исковых заявлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.