В Таджикистане задержан последний беглец из СИЗО

Душанбе, 14 ноября 2011, 10:09 — REGNUM  МВД Таджикистана задержало последнего беглеца - участника массового побега из СИЗО в Душанбе в ночь на 23 августа прошлого года. Об этом 14 ноября ИА REGNUM сообщил начальник штаба МВД Таджикистана Тохир Норматов.

По его словам, 13 ноября на юге Таджикистана, на Пянджском направлении госграницы, в результате спецоперации сотрудников МВД Таджикистана задержан Аъзамшо Зиёев, более известный как Аъзами Панджара. У Зиёева были обнаружены и изъяты пистолет Макарова, магазин к нему с 35 патронами, ручная граната РГД-5, средства связи, военное снаряжение.

"Таким образом, операция правоохранительных и силовых структур страны по поимке беглецов, продолжавшаяся более года, завершена. Впервые в истории правоохранительным органам удалось задержать или ликвидировать всех участников столь массового побега", - добавил Норматов.

Напомним, в ночь на 23 августа прошлого года 25 вооруженных особо опасных преступников, преодолев двойной кордон, и убив нескольких охранников изолятора Государственного комитета национальной безопасности, смогли оказаться на свободе. Среди бежавших были 14 граждан Таджикистана и 11 иностранцев - граждан России, Афганистана и Узбекистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.