На софинансирование пенсии рассчитывают 2,9% оренбуржцев

Оренбург, 14 ноября 2011, 09:55 — REGNUM  В Оренбургской области более 59 тысяч граждан вступили в добровольные правоотношения по обязательному пенсионному страхованию в целях уплаты дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии, что составляет 2,9% от численности населения региона. Об этом 14 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Оренбургском отделении ПФР. На сегодняшний день их общая сумма добровольных платежей составила почти 200 млн руб.

Напомним, что в России действует государственная программа софинансирования в рамках реализации Федерального закона Российской Федерации от 30.04.2008г. № 56-ФЗ "О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений". Участники программы могут рассчитывать на софинансирование своих пенсионных накоплений со стороны государства, если до конца текущего года произведут перечисление дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии в сумме не менее 2 тысяч рублей.

Специалисты регионального отделения ПФР отмечают интерес к государственной программе в качестве третьих лиц работодателей, которые вправе принять решение об уплате в пользу работников, уплачивающих дополнительные страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии из заработной платы, ещё и взносов работодателя, которые подлежат включению в состав пенсионных накоплений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.