На лечение от бесплодия из бюджета Оренбуржья выделено 24 млн руб.

Оренбург, 14 ноября 2011, 09:52 — REGNUM  В Оренбургской области на проведение высокотехнологичного репродуктивного лечения людям, страдающим бесплодием, ежегодно из областного бюджета выделяется 24 млн рублей. Об этом 14 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Министерстве здравоохранения региона.

В настоящее время экстракорпоральное оплодотворение включено в перечень видов высокотехнологичной медицинской помощи и проводится бесплатно за счёт областного бюджета в рамках областной региональной программы "Дети Оренбуржья". На 1 ноября освоено 84% выделенных средств.

Примечательно, что с 2007 года в области освоены методики экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). В 2010 году такую помощь получили 411 женщин. В 40% случаев наступила беременность.

За девять месяцев 2011 года выполнено более 300 процедур ЭКО, из них 41% - эффективно. Медики отмечают, что к резервам роста рождаемости относится снижение числа абортов и уровня бесплодия. Профилактика бесплодия заключается в улучшении качества оказания медицинской помощи, а также росте общей и медицинской культуры населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.