В Оренбурге ликвидирована наркогруппировка

Оренбург, 14 ноября 2011, 09:40 — REGNUM  В Оренбурге ликвидирована деятельность преступной группировки, которая занималась поставками и сбытом крупных партий наркотиков на территории региона. Из незаконного оборота изъято около 3 кг наркотиков, из них - 0,5 кг героина. Об этом 14 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в группе информации и общественных связей УФСКН России по Оренбургской области.

Наркополицейские отмечают, что на протяжении нескольких месяцев осуществлялась разработка членов преступной наркогруппировки. В начале ноября 2011 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан лидер группировки. Примечательно, что мужчина имеет судимость за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. При проведении обыска места проживания у лидера группировки обнаружены и изъяты наркотические средства (героин, марихуана, гашиш) общей массой около 3 кг, а также оружие: пистолеты системы Макарова и Токарев, автомат Калашникова, карабин Сайга, обрез ружья ИШ-43 и боеприпасы к ним.

Задержанные десять членов преступной группировки заключены под стражу, ведётся следствие. В настоящее время совместно с УФСБ и УМВД России по Оренбургской области проводятся оперативно-следственные мероприятия по установлению канала поступления наркотиков и источников приобретения оружия, а также формирования доказательной базы виновности задержанных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.