Трое погибли на пожарах в Иркутской области за выходные

Иркутск, 14 ноября 2011, 08:38 — REGNUM  За прошедшие выходные дни, 12 ноября - в ночь на 14 ноября, в Заларинском районе Иркутской области произошел пожар в магазине, в Иркутске горел автомобиль. На другом пожаре в областном центре пострадали школьники. В Усть-Илимске на пожаре пострадал мужчина, на еще одном пожаре спасли 11 человек. Как сегодня, 14 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области, за это время на пожарах в Приангарье погибли три человека.

В ночь на 13 ноября в Братске загорелся брусовой одноэтажный частный жилой дом, размером 8 м на 6 м. На момент прибытия первого подразделения дом был полностью в огне, произошло обрушение. В результате пожара жилой дом уничтожен. Под завалами обрушившихся строительных конструкций обнаружен труп владельца дома, пенсионера 1951 года рождения. Мужчина пытался выбраться из горящей квартиры, но не успел и задохнулся от угарного газа. Условия развития пожара - позднее обнаружение и сообщение. Гибели людей способствовало состояние сна. Причина пожара, виновное лицо и материальный ущерб устанавливаются.

В поселке городского типа Новая Игирма Нижнеилимского района в ночь на 14 ноября загорелось железобетонное одноэтажное здание частного подсобного хозяйства. Пожар обнаружила и сообщила о нем родственница владельца хозяйства. На момент пожара в здании находились 30 голов крупного рогатого скота. Пожар произошел в строжке, расположенной внутри здания. На момент прибытия первого подразделения из здания шел дым. В результате пожара огнем уничтожена сторожка на площади 12 кв. м, погибли 15 голов крупного рогатого скота из-за отравления угарным газом. 15 коров удалось спасти работникам хозяйства. В ходе тушения пожара в сторожке на полу обнаружен обгоревший труп сторожа предположительно 1965 года рождения, социальное положение устанавливается. Развитию пожара способствовало позднее обнаружение, гибели людей - состояние сна и алкогольного опьянения. Причина пожара, виновное лицо и ущерб устанавливаются.

В Иркутске 12 ноября произошел пожар в частном дощато-засыпном одноэтажном жилом доме. На момент прибытия первого подразделения дом горел, внутри было сильное задымление. В результате пожара повреждены кровля на площади 24 кв. м, стены внутри дома на площади 24 кв. м. В ходе тушения пожара в комнате на полу рядом с кроватью обнаружен обгоревший труп мужчины, личность и социальное положение устанавливаются. Условия развития пожара - позднее обнаружение и сообщение. Причина пожара - неосторожное обращение с огнем, виновное лицо и ущерб устанавливаются.

В селе Троицк Заларинского района ночью 12 ноября горел бревенчатый магазин товаров повседневного спроса. На момент прибытия пожарных было задымление внутри магазина. В результате пожара поврежден пол на площади 3 кв. м. Стены закопчены по всей площади. Повреждено торговое оборудование. Причина пожара - короткое замыкание электропроводки обогревателя. Пожар обнаружила хозяйка магазина, которая и вызвала пожарных. Виновное лицо и предварительный ущерб устанавливаются.

Ночью 12 ноября в Иркутске горел частный автомобиль "Honda Stepwgn ", 2000 года выпуска, не застрахован. На момент прибытия первого подразделения автомобиль был полностью в огне. В результате пожара уничтожены сгораемые части автомобиля. Условия развития пожара - позднее обнаружение и сообщение. Причина пожара, виновное лицо и ущерб устанавливаются.

Ночью 13 ноября в садоводстве Родник города Иркутска горел дачный дом (частная собственность, не застрахован). На момент прибытия первого подразделения дом был полностью в огне, в результате пожара он уничтожен на площади 24 кв. метров. На пожаре получили травмы: мальчик 1995 года рождения, который госпитализирован в детскую Ивано-Матренинскую больницу с диагнозом ожог уха первой степени, второй ребенок 1997 года рождения госпитализирован в детскую Ивано-Матренинскую больницу с диагнозом "скальпированная рана левой голени". Условия развития пожара - позднее обнаружение и сообщение. Причина пожара, виновное лицо, материальный ущерб устанавливаются.

В Усть-Илимске произошел пожар в квартире муниципального пятиэтажного жилого дома в пять подъездов. Пожар произошел в комнате однокомнатной квартиры на четвертом этаже. На момент прибытия первого подразделения был слабый запах дыма из квартиры №33, пожарные установили автолестницу. В результате пожара повреждены в комнате пол, постельные принадлежности на площади 0,5 кв. м. Из квартиры был эвакуирован пострадавший - безработный 1955 года рождения. Госпитализирован в ЦГБ с диагнозом ожоги верхних конечностей 5-6% в удовлетворительном состоянии. Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнем при курении владельца квартиры. Виновное лицо - владелец квартиры. Ущерб устанавливается.

Ранним утром 14 ноября в Усть-Илимске горел муниципальный девятиэтажный жилой дом. Пожар произошел в однокомнатной квартире на седьмом этаже. На момент прибытия первого подразделения из окна квартиры шел дым. Звеном ГДЗС эвакуировано 11 человек, из них четверо детей. В результате пожара в комнате размером 3 м на 6 м повреждены постельные принадлежности, личные вещи на площади 3 кв. м, квартира закопчена по всей площади. Погибших и травмированных нет. Условия развития пожара: позднее обнаружение. Предварительная причина - неосторожное обращение с огнем при курении владельца квартиры. Виновное лицо - собственник. Ущерб устанавливается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Турция: жертвы и герои событий 15 июля 2016 года
NB!
30.05.17
Низкая инфляция ведет российскую экономику к стагнации
NB!
30.05.17
«Меры, касающиеся всех родителей в России, принимаются в закрытом режиме»
NB!
30.05.17
«Большой» исключительно для маленького экрана
NB!
30.05.17
Обсуждение губернаторских праймериз-2017: прямая трансляция
NB!
30.05.17
Цусимская катастрофа
NB!
30.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 30 мая
NB!
30.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
30.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
30.05.17
Strategist: Каковы будут последствия обладания КНДР водородной бомбой?
NB!
30.05.17
Военный Донбасс: в результате обстрелов в ДНР повреждено 10 жилых домов
NB!
30.05.17
Закарпатье: противостояние
NB!
30.05.17
Сибиряки требуют широкого обсуждения десятилетней «Стратегии детства»
NB!
30.05.17
Под огнем — 23 населенных пункта ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
30.05.17
Массовые протесты аукнулись мэру Новосибирска
NB!
30.05.17
«Дойная корова, которую вообще не кормят»: Печальный рекорд на АЭС Украины
NB!
30.05.17
В Ростове-на-Дону предотвращён теракт: организаторы задержаны
NB!
30.05.17
«Подняв шумиху с Кушнером, СМИ США сделали России большое одолжение»
NB!
30.05.17
Мадуро продает акции нефтяной отрасли Венесуэлы за треть цены
NB!
30.05.17
Конфедерация Турции, Грузии и Армении? Был ли такой проект у Сталина?
NB!
30.05.17
Приамурье протестует против проювенальной позиции детского омбудсмена
NB!
30.05.17
Скончался бывший диктатор Панамы: биография