Пищевая промышленность Омской области увеличила производство на 41%

Омск, 14 ноября 2011, 07:33 — REGNUM  Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Омской области за девять месяцев 2011 года отгрузили товаров собственного производства на сумму 51 млрд рублей. Это на 41% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольствия.

На мясоперерабатывающих предприятиях Омской области за этот период произведено более 43 тыс. тонн мяса, что на 8,5% больше уровня аналогичного периода прошлого года. Произведено более 76 тыс. тонн колбасных изделий и мясных полуфабрикатов, что на 5% больше этого же периода прошлого года. Рост производства произошёл за счёт ввода новых мощностей на предприятиях ОАО "Омский бекон" (Калачинский мясокомбинат), ООО "Руском", ООО "Сибирский деликатес". В 2001 году в регионе открылось новое крупное мясоперерабатывающее предприятие - ООО "Сибирская пельменная компания" (Саргатский район).

В молокопереработке за девять месяцев также произошёл рост. Цельномолочной продукции произведено больше на 6,5%, творога - на 6,8%, сыра - на 21,7%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В сентябре 2011 года открылся новый цех творожных изделий в Исилькульском филиале ОАО "Вимм-Билль-Данн", мощностью 8 тонн классического творога и 12 тонн зерненного творога в сутки. В 2011 году в сельских районах Омской области начали работу семь мини-заводов по переработке молока.

Рост мукомольного производства составил 1%, производства кондитерских изделий - 1,2%. Крупнейшими производителями кондитерских изделий в Омской области стали ОАО "Сладонеж" (более 300 наименований продукции), ООО "Кондитерская фабрика "Сладуница" (более 200 наименований продукции).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.