Власти Кузбасса назвали провокацией случай на концерте "Машины времени" в Кемерове

Кемерово, 14 ноября 2011, 06:49 — REGNUM  Власти Кемеровской области советуют артистам более ответственно работать с организаторами концертов, чтобы избежать провокаций перед выборами подобно той, что произошла в начале ноября на концерте "Машины времени" в Кемерово. Как сегодня, 14 ноября, сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник областного департамента культуры и национальной политики Лариса Зауэрвайн, в Кемерове 3 ноября на концерте Андрея Макаревича и "Машины времени" на сцену вышел человек и объявил, что концерт проходит при поддержке партии "Единая Россия" и "Общероссийского народного фронта". После этого музыкантам вручили памятные медали и премии. Видеозапись инцидента попала в интернет, и некоторые подвергли Макаревича критике. Сам Макаревич в блоге на "Сноб.Ру" написал, что не имеет отношения к произошедшему инциденту, и написал песню с говорящим названием "Предвыборная".

"Мы собирались выйти на сцену безо всякой идеологии, политики, чтобы наградить музыкантов, горячо любимых кузбассовцами. Однако ведущий, который должен был объявить о награждении, вдруг по своей инициативе стал агитировать зрителей, что для нас тоже было совершенной неожиданностью ", - пояснила Зауэрвайн. Она отметила, что решение о награждении Макаревича и группы "Машина времени" было принято по просьбам жителей области, побывавшим на предыдущем концерте группы в День шахтера.

"В такой ситуации артистам нужно более серьезно и ответственно договариваться с организаторами концертов, чтобы подобные инциденты, провокации не повторились", - сказала начальник департамента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.