Дальневосточные реки активно покрываются льдом

Якутск, 14 ноября 2011, 06:44 — REGNUM  По данным подразделений Дальневосточного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на территории Дальнего Востока паводковая обстановка в норме, на большинстве рек региона продолжаются процессы ледообразования. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 14 ноября, в Дальневосточном региональном центре МЧС России.

В Республике Саха (Якутия) на реках Вилюй, Амга, Индигирка, Колыма, Яна, Алдан, Оленек, Анабар, Алазея установился ледостав. На реках Лена и Алдан продолжаются процессы ледообразования, на участке от Ленска до гидропоста Кюсюр - шугоход, ниже по течению - ледостав. На реках в северной части Камчатского края (Парень, Энычаваям, Оклан, Тигиль, Тымлат, Ивашка) наблюдается ледостав, на реках южной части края происходит процесс ледообразования.

В Хабаровском крае на реках Мая (Аяно Майского района), Уда (Тугуро-Чумиканского района), Амгунь (село Удинское района имени Осипенко), Нижнем Амуре у (село Богородское, город Николаевск) отмечаются забереги. На реках центральных районов края - Бурея, Урми, Тумнин, в верхнем течении рек Подхоренок, Хор, Сукпай (района имени Лазо) - забереги.

На основных реках Амурской области продолжаются процессы ледообразования (шугоход, забереги), на малых реках в северных районах (Тындинский, Зейский, Сковородинский, Магдагачинский, Селемджинский) наблюдается не полный ледостав. На малых реках в северных районах Сахалинской области продолжаются процессы ледообразования, на остальных реках чистая вода. В Магаданской области на реках Охотского побережья продолжается процесс ледообразования, в северной и центральной части области установился ледостав. На территории Еврейской АО процесс ледообразования наблюдается только на реке Биракан (забереги). На всех реках Чукотского АО наблюдается ледостав.

Дальневосточный региональный центр МЧС напоминает, что лед на реках еще непрочен, поэтому необходимо строго соблюдать меры безопасности во время пребывания у рек и водоемов. "Ни в коем случае нельзя выходить на лед, особенно в темное время суток и при плохой видимости (туман, снегопад, дождь). Не оставляйте детей одних без присмотра вблизи рек и озер", - подчеркивают в МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.