Джиоева и Бибилов поборются за президентство в Южной Осетии во втором туре

Цхинвал, 14 ноября 2011, 02:33 — REGNUM  Центральная избирательная комиссия Южной Осетии огласила предварительные итоги голосования на президентских выборах. По информации ЦИК, пока подсчитаны голоса на 76 избирательных участках. Еще из 8 участков в Ленингорском районе данные пока не поступили, сообщила председатель ЦИК Белла Плиева, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Плиевой, лидирует Алла Джиоева, набравшая 24,6%. На втором месте Анатолий Бибилов с 23,8%. Далее идет Вадим Цховребов, набравший 9,3%, за ним - Дмитрий Тасоев с 8,6%. Алан Котаев набрал 8,3%, Георгий Кабисов - 7,2%, Владимир Келехсаев - 6,1%, Сергей Битиев - 3,2%. Остальные кандидаты набрали в пределах одного процента.

Плиева отметила, что, по всей вероятности, будет второй тур, который пройдет через две недели.

Что касается референдума по русскому языку, то, по ее словам, большинство избирателей проголосовали за утверждение его в качестве государственного.

ЦИК РЮО задержал предварительные итоги голосования на три с половиной часа, объяснив это тем, что представители 11 кандидатов в президенты также проводили подсчет бюллетеней. Ранее ЦИК заявлял, что предварительные итоги будут оглашены в 23:00 13 ноября.

Второй тур президентских выборов должен пройти не позднее чем через 15 дней со дня установления результатов первого тура. Второй тур признается состоявшимися, если в голосовании приняло участие более 30% граждан, внесенных в списки избирателей. Победитель второго тура определяется простым большинством голосов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.