ЦИК Южной Осетии подвел предварительные итоги выборов президента без цифр

Цхинвал, 14 ноября 2011, 00:39 — REGNUM  ЦИК Южной Осетии озвучил первые предварительные результаты голосования по выборам президента Южной Осетии, однако не назвал каких-либо цифр.

В городе Цхинвале на первое место выходит Алла Джиоева, на второе - Анатолий Бибилов; в Дзауском районе и селе Рук - на первом месте Бибилов, на втором - Вадим Цховребов, на третьем - Джиоева; в Знаурском районе - на первом месте Джиоева, на втором - Бибилов, на третьем - Цховребов; в Ленингорском районе на первом месте - Бибилов; в Цхинвальском районе - на первом Бибилов, на втором - Джиоева.

За рубежом - в Москве - голоса разделились поровну между Джиоевой и Бибиловым; в Сухуме 5 голосов - за Джиоеву, 5 голосов - за Бибилова, 7 голосов - за Георгия Кабисова.

Отметим, что эти данные были озвучены в 00:31 мск 14 ноября. Ранее ЦИК обещал озвучить предварительные данные в 23:00 13 ноября.

Как уже сообщало ИА REGNUM 13 ноября за пост президента Южной Осетии боролись 11 кандидатов. Итоги опросов общественного мнения показали, что, возможно, состоится второй тур президентских выборов, поскольку ни один из кандидатов не набрал 50% голосов. В этом случае выборы состоятся через две недели, победит кандидат, набравший простое большинство голосов.

13 ноября проходил также референдум по статусу русского языка в РЮО. Сейчас русский язык в Республике имеет статус официального, инициаторы референдума предлагают закрепить за русским языком в РЮО статус государственного наряду с осетинским.

Отметим, что предварительных данных по результатам референдума ЦИК пока не сообщает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.