Зампред Высшего совета осетин - против поддержки какого-либо кандидата на выборах

Москва, 13 ноября 2011, 21:06 — REGNUM  Председатель совета Московской осетинской общины Валерий Каболов потребовал "не отстранять от обсуждения и принятия судьбоносных решений самую многочисленную диаспору осетин". Об этом говорится в заявлении Каболова, опубликованном на сайте московской диаспоры осетин 11 ноября. ИА REGNUM приводит текст заявления полностью:

"Международной общественное движение "Высший совет осетин" на расширенном заседании президиума координационного совета принял обращение о поддержке кандидата в президенты Южной Осетии Анатолия Бибилова. "Московская осетинская община" является соучредителем "Высшего совета осетин", а меня избрали заместителем председателя этого совета.

Вместе с тем, меня никто не проинформировал о заседании президиума координационного совета, а также о рассматриваемом там вопросе.

Считаю необходимым выразить свою собственную позицию по этому поводу.

Московская осетинская община, равно как и Высший совет осетин являются общественными организациями, объединяющими осетин, исповедующих различные политические взгляды. Поддержка на выборах одного из кандидатов вносит раскол в общество и наносит серьезный ущерб репутации уважаемой организации.

Наша позиция всегда оставалась неизменной - не принимая сторону какого-либо кандидата, мы поддерживаем избранную народом власть. Это является основанием для того, чтобы направлять свои усилия на обеспечение честных выборов.

Наши обращения в этой связи в парламент РЮО (30 января 2011 г.), к общественности (11августа 2011г.), в Высший совет осетин (5октября 2011 г.) и в ЦИК (28 октября 2011 г.) остались без должного реагирования.

Прошу учесть наше мнение и в будущем не отстранять от обсуждения и принятия судьбоносных решений самую многочисленную диаспору осетин.

В последние перед выборами дни мы наблюдаем особую активность в поддержке одного кандидата различными политическими деятелями Российской Федерации, руководством РЮО, недавними оппонентами этого руководства. Бросается в глаза задействованный в его поддержку административный ресурс и Республики Южная Осетия, и Российской Федерации. Цена такой победы ничтожна, а ущерб репутации власти колоссален".

Ранее ИА REGNUM сообщало, что Высший совет осетин 11 ноября призвал голосовать за кандидатуру Бибилова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail