Футболисты Узбекистана досрочно вышли в следующий раунд отбора ЧМ-2014 в Бразилии

Ташкент, 13 ноября 2011, 18:13 — REGNUM  Cборная Узбекистана под руководством главного тренера Вадима Абрамова одержала минимальную победу со счетом 1:0 в 4-ом туре 3-го отборочного этапа чемпионата мира над сборной командой КНДР и досрочно обеспечила себе выход в следующий раунд. Как передает корреспондент ИА REGNUM, единственный гол был забит на 48-ой минуте встречи. Его автором стал Тимур Кападзе, который после подачи Александра Гейнриха с углового удара, переправил снаряд головой в угол ворот соперника.

После победного домашнего матча над сборной КНДР, главный тренер национальной сборной Узбекистана Вадим Абрамов поблагодарил всех болельщиков команды за теплую поддержку и поздравил их с выходом в следующий раунд соревнований. "В первую очередь мне бы хотелось выразить благодарность нашим болельщикам за такую прекрасную поддержку, что была оказана нам сегодня. Также я хочу поздравить их с выходом в следующий раунд чемпионата мира. Сегодня игра получилась не простой для обеих команд, к сожалению, качество поля не позволило нам полным образом показать свой футбол. Отсюда на поле порой была равная игра. В будущем мы обязательно постараемся улучшить качество своей игры, так как нас ожидают такие же сложные матчи", - отметил рулевой узбекской команды.

В то же время, по мнению главного тренера национальной сборной КНДР Юн Жонг Су, главной причиной поражения его команды от сборной Узбекистана, стала якобы допущенная ошибка судьи, после которой Тимур Кападзе смог поразить ворота Мйун Гука. "Мы хорошо изучили игру сборной Узбекистана. Потому мы знали, что во многих моментах, в ходе угловых, она разыгрывает мяч особым образом, вместо того, чтобы навесить его в штрафную площадь. На чемпионате Азии в Катаре, Узбекистан не раз применял такую хитрость. Сегодня наш игрок вовремя заметил подобное действие и предотвратил угрозу, но почему то арбитр принял странное решение, после которого вновь был назначен угловой удар", - посетовал наставник северных корейцев.

В другом матче группы "С" сборная Японии в гостях со счетом 4:0 разгромила команду Таджикистана и с 10 очками, как и узбекистанцы, вышла в следующий этап отборочных состязаний ЧМ-2014. На счету КНДР три очка, а команда Таджикистана пока не набрала ни единого очка. Примечательно, что в других азиатских отборочных группах досрочную путевку получила только сборная Иордании, набравшая в 4-х матчах максимальное очко. Теперь в оставшихся в двух матчах отборочных состязаний определятся обладатели еще 7 путевок.

В 4-м отборочном этапе ЧМ-2014 10 азиатских команд разделятся на две группы по пять команд. Обладателями прямых путевок на мундиаль станут занявшие первые и вторые места в своих группах команды. Занявшим третьи места командам предстоит борьба между собой и победителем отборочных состязаний в странах Океании, за еще одну путевку на чемпионат мира в Бразилии.

Сборная Узбекистана следующий матч отборочных состязаний проведет в Ташкенте 15 ноября против сборной Таджикистана. Вадим Абрамов заверил журналистов, что в этом матче он даст шанс сыграть новым молодым игрокам национальной команды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail