Ташкентский "Пахтакор" стал 11-кратным обладателем Кубка Узбекистана

Ташкент, 13 ноября 2011, 18:09 — REGNUM  Самый титулованный клуб Узбекистана ташкентский "Пахтакор" в самом последнем матче футбольного сезона все-таки сумел порадовать своих фанатов и завоевал Кубок страны. Как передает корреспондент ИА REGNUM, финальный поединок против команды каршинского "Насафа", прошедший в стадионе "Пахтакор", завершился со счетом 3:1 в пользу ташкентцев. В этом матче грузинский легионер "Пахтакора" Ираклий Климиашвили стал автором дубля (5-я и 82-я минута встречи). Еще один гол на счету защитника "пахтакоровцев" Александра Клецкова. На добавленной минуте игры ташкентцы в своей штрафной площадке сфолили против черногорского легионера "Насафа" Ивана Бошковича, и арбитр матча Равшан Эрматов указал на 11 метровую отметку. Джахонгир Жиямурадов точно реализовал пенальти и сократил разрыв в счете - 3:1. Таким образом, "Пахтакор" стал одиннадцатикратным обладателем Кубка Узбекистана.

Следует отметить, что в этом сезоне ташкентский клуб, после перехода лидеров команды Одила Ахмедова в махачкалинский "Анжи" и Александра Гейнриха южкорейский "Сувон", сделал ставку на воспитанников своей футбольной Академии. На этой неделе "Пахтакор" сыграл вничью с каршинским "Насафом" отложенный матч чемпионата страны, и в итоге команда довольствовалась лишь бронзовой медалью высшей лиги Узбекистана. Между тем, по решению АФК, в Азиатской лиге чемпионов в 2012 году могут представлять четыре клуба из Узбекистана. Как сообщил на пресс-конференции генеральный директор Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) Узбекистана Фарход Магометов, в следующем году три узбекских клуба начнут соревнования Азиатской лиги чемпионов в групповой стадии, а еще один клуб может выйти на групповую стадию через игры плей-офф.

"20 ноября состоится заседание АФК, где будет утверждено вышеуказанное решение. Кроме того, делегация Узбекистана на этом заседании намерена попросить еще одно место для узбекского клуба в Кубке АФК", - заявил Магометов.

Таким образом, получается, что в 2012 году в Азиатской лиге чемпионов Узбекистан будут представлять ташкентский "Бунёдкор" (чемпион Узбекистана), каршинский "Насаф" (серебряный призер национального чемпионата), ташкентский "Пахтакор" (бронзовый призер чемпионата и обладатель Кубка Узбекистана) и ферганский "Нефтчи" (обладатель 4 места чемпионата). При этом, "Нефтчи" в случае неудачи в матчах плей-офф, будет играть в Кубке АФК, где в этом году блестяще выступила каршинская команда, которая стала обладателем этого континентального трофея. Кроме того, гузарский "Шуртан", занявший пятое место в чемпионате, в случае положительного решения может принять участие в состязаних Кубка АФК.

Напомним, что до этого в Азиатской лиге чемпионов Узбекистан представляли лишь две команды: чемпион и обладатель Кубка страны. В Кубке АФК с 2010 года выступала узбекская команда, ставшая бронзовым призером национального чемпионата. Напомним, что "Пахтакор" является единственным клубом, который принимал участие во всех розыгрышах Лиги чемпионов АФК, начиная с самого первого в 2002/2003 годах. Дважды ташкентский клуб доходил до полуфинала. Другой ташкентский клуб "Бунёдкор" в 2008 году, за который в то время выступал чемпион мира 2002 года Ривалдо, в полуфинале азиатской Лиги чемпионов проиграл австралийской "Аделаиды Юнайтед".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж
NB!
23.04.17
Глава Минфина США: Налоговая реформа Трампа вызовет проблемы в бюджете
NB!
23.04.17
Иран идёт через Кавказ
NB!
23.04.17
Украина ввела водную блокаду ЛНР
NB!
23.04.17
Захарченко: Выборы во Франции изменят судьбу Минских соглашений
NB!
23.04.17
Меланья Трамп наградила поддерживающую Асада монахиню
NB!
23.04.17
Financial Times: «Завтра партнеры в Арктике России будут не нужны»
NB!
23.04.17
Испанские СМИ: «Свидетели Иеговы» еще устроят катастрофу в России
NB!
23.04.17
Великий драматург при великой королеве в великое время
NB!
22.04.17
Украина готовится взорвать ТЭС, снабжающую ЛНР