Сирия предложила созвать экстренный саммит ЛАГ

Весь мир, 13 ноября 2011, 17:46 — REGNUM  Сирийское правительство предложило созвать экстренный саммит Лиги арабских государств (ЛАГ) для обсуждения ситуации в стране и путей выхода из кризиса. Соответствующее предложение передано генеральному секретарю ЛАГ Набилю аль-Араби. В Дамаске выразили также готовность принять делегацию министерского комитета ЛАГ до 16 ноября - истечения срока ультиматума, после которого вступят в действие санкций межарабского сообщества.

Помимо приостановки членства Сирийской Арабской Республики в региональном сообществе, отзыва послов и свертывания политических контактов, Дамаску угрожают экономическими мерами воздействия. Как заявил премьер-министр Катара шейх Хамад бен Джасем Аль Тани, членство Сирии в ЛАГ не будет восстановлено до тех пор, пока сирийское руководство не выполнит все пункты "дорожной карты" по нормализации обстановки в стране. Арабский план предусматривает отказ от силовых методов подавления выступлений протеста, вывод войск из городов, освобождение арестованных участников уличных шествий и вступление в диалог с оппозицией.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Лига арабских государств проголосовала за приостановку членства Сирии и введение в отношении Дамаска политических и экономических санкций в связи непрекращающимися репрессиями властей против демонстрантов. За приостановку членства Сирии проголосовали 18 и 22 стран-участниц. После этого решения толпа демонстрантов атаковала посольство Саудовской Аравии в центре Дамаска и консульства в Латакии. Сотни людей, выкрикивающих лозунги в поддержку президента Сирии Башара Асада, напали на охрану. По данным СМИ, в Латакии от рук разъяренных сирийцев пострадали представительства Франции и Турции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail