В Санкт-Петербурге самовольно переименовали улицу в память о Тимуре Качараве

Москва, 13 ноября 2011, 17:34 — REGNUM  Накануне шестой годовщины со дня гибели антифашиста Тимура Качаравы его товарищи самовольно переименовали одну из исторических городских улиц в центре Санкт-Петербурга. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 13 ноября, на Колокольной улице, где ранее проходили акции раздачи еды бездомным "Еда вместо бомб", в которой принимал участие и Тимур, была привинчена табличка "Улица Тимура Качаравы" и ниже более мелкими буквами "Бывшая Колокольная".

Участники акции объясняют это так: "13 ноября исполняется 6 лет со дня убийства нацистами Тимура Качаравы. Тимур был активистом социальных и гуманитарных инициатив, антифашистом и музыкантом. Его убийство было спланированным и показательным действием нацистов. Как часто бывает, в таких случаях, далеко не все виновны были привлечены к ответственности. Накануне этого дня антифашисты Петербурга провели акцию памяти погибшего товарища. В декабре 2005 года были арестованы подозреваемые в совершении убийства, которые вскоре начали давать признательные показания. Однако организатор нападения не был задержан и был объявлен в федеральный розыск. В Санкт-Петербурге друзья Тимура провели выставку его фоторабот летом 2007 года. Выставка была названа по одной из фотографий, сделанной Тимуром за 3 месяца до гибели, на которой запечатлена надпись на стене "Don't kill me I'm in love" Убийца Тимура Александр Шабалин в 2007 году осужден на 12 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима по статьям 105 УК РФ (убийство) и 282 УК РФ (возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды). При этом все нападавшие (а их было несколько) были признаны виновными в возбуждении национальной, расовой или религиозной вражды".

Корреспондент ИА REGNUM напоминает, что долгое время на месте гибели Тимура на Лиговском поспекте на стене дома никто не стирал надпись, напоминающую о трагедии, горели свечи и лежали цветы. Но никакого официального памятного знака на этом месте не появилось. Отсюда в 2009 году началось шествие в память об убитых накануне в Москве Станиславе Маркелове и Анастасии Бабуровой.

Напомним, Тимур Качарава родился 21 августа 1995 года в семье военнослужащего и учительницы. Тимур был студентом философского факультета Санкт-Петербургского госуниверситета. После убийства Тимура 13 ноября 2005 года студенты вуза собрали более 3 тысяч подписей под обращением к Владимиру Путину с требованием найти и наказать убийц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail