На ТрансКАМе нет скопления желающих проголосовать на выборах президента Южной Осетии

Владикавказ, 13 ноября 2011, 16:05 — REGNUM  Транскавказская автомагистраль, соединяющая Северную Осетию с Южной, 13 ноября, в день голосования на выборах президента РЮО и референдуму по статусу русского языка, работает в штатном режиме. Как сообщили ИА REGNUM в ГУ МЧС России по Северной Осетии, в горах идет легкий снег, но полотно дороги полностью расчищено, гололеда нет.

Контрольно пропускной пункт "Нижний Зарамаг" работает в штатном режиме, сообщил ИА REGNUM пресс-секретарь Погрануправления ФСБ России по Северной Осетии Александр Солод. По его словам, на 13:00 в Южную Осетию проследовало 630 человек.

Напомним, что для проживающих в Северной Осетии граждан РЮО, на территории РСО-Алания избирательные участки не предусмотрены. Для них открыты два участка в селении Рук, поблизости с североосетинской границей. Для избирателей, желающих проголосовать, организовывался бесплатный транспорт по доставке граждан РЮО на избирательные участки. По разным данным, в Северной Осетии проживает от 16 до 20 тыс. граждан РЮО, пропускная способность Рукского тоннеля, через который надо проехать по дороге в Южную Осетию, до 2 тыс. человек в сутки.

Скопления машин на границе нет. Как отмечают в Погрануправлении, они ожидали большего количества желающих проехать в Южную Осетию. Как заявил Солод, в случае, если появится большее количество людей, они готовы задействовать дополнительные средства и пропускать через границу до 600 человек и до 40 автобусов в час.

Избирательные участки открылись в 08:00 мск и закроются в 20:00. Предварительные итоги голосования ожидаются в 23:00.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.