Международные наблюдатели не отмечают нарушений на выборах в Южной Осетии

Цхинвал, 13 ноября 2011, 13:24 — REGNUM  Голосование на президентских выборах и референдуме в Южной Осетии проходит без нарушений и соответствует действующему избирательному законодательству Республики. Об этом на брифингах в информационном центре "Выборы президента и референдум РЮО - 2011" заявляют международные наблюдатели, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам председателя Координационного совета по защите избирательных прав граждан, исполнительного директора Российского фонда свободных выборов Василия Волкова, все члены избирательных комиссий к моменту открытия избирательных участков были на своих местах, технологическое оборудование достаточно современное, все информационные материалы - списки избирателей, избирательные законы - на месте, на участках присутствуют представители от всех кандидатов. Он также отметил, что выборное законодательство Южной Осетии соответствует современным общепринятым нормам.

"В местное законодательство были внесены некоторые новации, но, по нашему мнению, они только способствуют прозрачности избирательно процесса, возможности точно, честно подсчитать итоги голосования", - сказал Волков. В ходе брифинга представители миссии Российского фонда свободных выборов связались со своими коллегами на избирательных участках - в частности на участке №5 (цхинвальская средняя школа №") и участок №54 (поселок Знаур, Знаурский район). В ходе обоих сеансов связи наблюдатели констатировали активное голосование, отсутствие нарушений. Наблюдатели также представили слово представителям кандидатов, которые также сообщили о ходе голосования, которое по их словам, проходит пока без нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail