В Калуге обсудили проблемы незаконной миграции и занятости местного населения

Калуга, 13 ноября 2011, 13:04 — REGNUM  Калужский губернатор Анатолий Артамонов выразил сомнение в обоснованности широкого использования труда иностранных работников и посоветовал местным органам власти активнее заниматься трудоустройством местных жителей. Это было озвучено на координационном совещании, где обсуждались проблемы незаконной миграции, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области.

По данным управления Федеральной миграционной службы, в области находятся 97 тысяч зарегистрированных иностранцев и лиц без гражданства, причем многие из них нарушают миграционное, жилищное и трудовое законодательство. Именно гастарбайтерам отдают предпочтение некоторые работодатели, поскольку они не ожидают большой зарплаты. От этого страдает качество продукции и услуг, а в некоторых отраслях и безопасность населения, отмечают в управлении.

Выслушав информацию о сложившейся ситуации, губернатор Анатолий Артамонов, который вел совещание, выразил сомнение в том, нужно ли такое количество иностранных работников на территории некоторых муниципалитетов. Он посоветовал руководителям муниципальных органов власти активнее заниматься трудоустройством местных жителей. Губернатор также поручил министерству труда, занятости и кадровой политики провести детальное исследование занятости населения в каждом муниципалитете области.

Уровень безработицы в регионе составляет чуть более 1%. Это третий показатель в ЦФО после Москвы и Липецкой области. По данным министерства труда, занятости и кадровой политики Калужской области, число безработных на сегодняшний день составляет порядка 6,5 тысяч человек. При этом число вакансий - 19 тысяч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.