Саакашвили в Лондоне: О развале СССР мечтали десятки и сотни миллионов людей

Москва, 13 ноября 2011, 11:44 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что с развалом СССР 20 лет назад "исполнились мечты десятков и сотен миллионов людей".

"Это, конечно, вовсе не была величайшая геополитическая катастрофа 20-го века, как это с ностальгической откровенностью заявил бывший, и наверное, уже будущий президент Путин", - подчеркнул Саакашвили, выступая с речью на конференции Объединения международных демократов" в Лондоне, сообщила администрация президента Грузии.

По его словам, распад СССР не был ни катастрофой, ни концом истории, как отмечали это некоторые исследователи на Западе. "Для всех нас, кто родился за железным занавесом, это было начало новой эры", - пояснил Михаил Саакашвили.

Он обратился и к событиям восьмилетней давности и сообщил, что до "революции роз" Грузия была несостоявшимся государством с криминальным коррумпированным обществом, характеризовавшимся авторитаризмом и нищетой. "Но народ вышел на улицы и привел к власти новое поколение, поколение, которое превратило Грузию в региональную лабораторию реформ", - подчеркнул Саакашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.