Киргизия усилила охрану госграницы из-за теракта в Казахстане

Бишкек, 13 ноября 2011, 11:42 — REGNUM  Государственный комитет национальной безопасности (ГКНБ) Киргизии принял решение усилить войсковую охрану государственной границы, режим перехода на контрольно-пропускных пунктах и активизацию оперативно-розыскных мероприятий антитеррористического характера. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе по связям с общественностью и СМИ ГКНБ республики, соответствующие меры приняты для того, чтобы предупредить возможные попытки преступников, совершивших серию терактов в Таразе (Казахстан), скрыться на территории Киргизии. Госкомитет нацбезопасности Киргизии совместно с правоохранительными и местными органами власти начал разъяснительные мероприятия среди населения, чтобы не допустить какие-либо негативные проявления в приграничной зоне.

По имеющимся в ГКНБ Киргизии предварительным данным, 12 ноября примерно в 9:30 в городе Тараз Жамбылской области Казахстана неизвестными лицами (предположительно из числа членов террористического подполья) совершена серия взрывов возле зданий областного акимиата, Департамента комитета национальной безопасности РК, загса, центрального гастронома и магазина "Отрар". Среди гражданского населения и сотрудников правоохранительных органов имеются жертвы. Террористические акты сопровождалась предварительным захватом одного из охотничьих магазинов города. Один из подозреваемых при попытке задержания привел в действие взрывное устройство, в результате чего скончался на месте.

В настоящее время, отметили в ГКНБ, в Жамбылской области силами МВД и КНБ Казахстана осуществляется комплекс антитеррористического мер, направленных на установление и задержание организаторов акций, пресечение возможных их планов и намерений террористического характера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail