Саакашвили: заявления Дэвида Кемерона действуют на русских генералов

Москва, 13 ноября 2011, 11:39 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что во время кризисов и драматических изменений особенно большое значение имеют идеалы и ценности. Об этом он заявил на приеме, устроенном британскими консерваторами в рамках его визита в Лондон 12 ноября, сообщает администрация президента Грузии.

По его словам, существует два подхода к решению проблем в трудные времена. Первый путь - это максимально прагматичные действия, когда все идеалы откладывают в стороны и проблемы решают практически. "Но я думаю, что наилучшим является второй путь - до конца следовать своим принципам и ценностям и таким образом преодолеть кризис", - заявил Саакашвили и подчеркнул, что на протяжении всей истории кризис преодолевали именно те лидеры, которые выбирали второй путь. Именно таким лидером, по оценке президента Грузии, является и нынешний премьер Великобритании Дэвид Кемерон.

Он напомнил, что в августе 2008 года, "когда русские танки бомбили Грузию", Кемерон был единственным в то время представителем европейской оппозиции, который приехал в Тбилиси и сделал такие заявления, которые "подействовали на русских генералов больше, чем резкие заявления тогдашних европейских лидеров".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.