Дмитрий Медведев провёл в Гонолулу ряд двухсторонних встреч

Москва, 13 ноября 2011, 09:56 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев принимает участие в саммите АТЭС, который проходит в крупнейшем городе американского штата Гавайи - Гонолулу. Он уже провёл ряд двухсторонних встреч, сообщает пресс-служба Кремля.

Дмитрий Медведев обсудил с президентом Вьетнама Чьюнг Тан Шангом перспективы двустороннего сотрудничества в атомной энергетике, а также дальнейшее взаимодействие в нефтегазовой, научно-технологической, образовательной, культурной и других сферах. Это первая встреча глав двух государств после избрания действующего президента Вьетнама на этот пост в июле текущего года.

Дмитрий Медведев и премьер-министр Японии Ёсихико Нода в ходе беседы уделили внимание, в частности, сотрудничеству в энергетической сфере. Российская сторона подтвердила готовность наращивать помощь Японии в преодолении последствий аварии на атомной электростанции "Фукусима-1". Дмитрий Медведев также поздравил Ёсихико Ноду с избранием на пост главы кабинета министров в сентябре этого года.

Дмитрий Медведев и президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдойоно обсудили дальнейшее развитие двусторонних отношений. В ходе встречи речь, в частности, шла о развитии торгово-экономического и научно-технического сотрудничества, а также о расширении контактов в гуманитарной области, прежде всего в сфере образования и туризма.

На полях форума АТЭС в Гонолулу состоялись переговоры Дмитрия Медведева с президентом США Бараком Обамой. Обама сообщил об успешной "перезагрузке" и достижении конкретных результатов: "Мы вместе с президентом Медведевым успешно "перезагрузили" взаимоотношения между Соединенными Штатами и Россией. За прошедшие несколько лет мы достигли конкретных результатов, которые можно перечислить: новый Договор по СНВ, соглашения, а также те санкции, которые были направлены против Ирана, и недавние усилия, которые предприняты по вступлению России в ВТО". Медведев отметил, что "самое главное, что отличало и отличает наши отношения, - это доверие": "Только при наличии доверия можно решать сложные задачи, и кое-какие задачи мы решили, но очень многие ещё впереди".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.