Путин: Россия откроет Таможенный союз для стран ВТО

Москва, 13 ноября 2011, 00:22 — REGNUM  С вступлением России в ВТО все страны мира смогут работать на принципах данной организации в Таможенном союзе России, Белоруссии и Казахстана. Об этом 11 ноября заявил председатель правительства России Владимир Путин в ходе встречи с участниками Международного дискуссионного клуба "Валдай".

Таможенный союз и Единое экономическое пространство России, Белоруссии и Казахстана строятся на принципах ВТО, отметил Путин, отвечая на вопрос члена Французской академии наук, эксперта по новейшей истории России и постсоветских стран Элен Каррер д'Анкосc.

"Когда закончится процесс принятия России в ВТО - в декабре, а наши казахстанские или белорусские партнеры еще не будут приняты в ВТО, то это значит, что вся остальная часть мира сможет спокойно работать на принципах ВТО на всем пространстве Таможенного союза".

Как сообщало ИА REGNUM, первоначально страны Таможенного союза планировали вступить в ВТО вместе, однако затем было принято решение вступать в ВТО в частном порядке. Из стран ТС наименее готовой к вступлению в ВТО является Белоруссия - нет даже доклада рабочей группы по присоединению Белоруссии к ВТО. При этом, как отметил 10 ноября глава объединенной переговорной делегации, глава департамента торговых переговоров Минэкономразвития РФ Максим Медведков, правительство России окажет содействие в присоединении партнёров по Таможенному союзу - Белоруссии и Казахстана - к Всемирной торговой организации (ВТО).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.