Уголовное дело по статье "терроризм" возбуждено в Таразе (Казахстан)

Астана, 12 ноября 2011, 23:53 — REGNUM  Уголовное дело возбуждено по второй части 96-й статьи (убийство двух и более лиц) и 233-й статье УК РК (терроризм) в связи с событиями в Таразе.

Напомним, сегодня утром 34-летний Кариев, являвшийся приверженцем джихадизма, совершил в Таразе ряд особо тяжких преступлений. В частности, он убил двоих сотрудников департамента КНБ по Жамбылской области, которые осуществляли за ним наружное наблюдение, около 11 часов утра завладел Mazda-626 у местного жителя, в 11:35 ограбил оружейный магазин, убив охранника и случайного посетителя, и завладел двумя полуавтоматическими винтовками "Сайга" и "CZ" с боеприпасами. После, захватив еще один автомобиль "ВАЗ 21099", преступник застрелил преследовавших его сотрудников специализированного отдела охраны сержантов полиции П.Аямкулова и Ж.Байсеитова, забрав у них табельное оружие - автомат Калашникова и пистолет Макарова.

В настоящее время полиция Южного Казахстана переведена на усиленный вариант несения службы. Расследованием произошедшего занимается находящаяся в Таразе специально созданная межведомственная следственно-оперативная группа, которую возглавляет министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.