Неофашисты готовы сотрудничать с партией Януковича "ради объединения Украины"

Киев, 12 ноября 2011, 20:36 — REGNUM  "Ради объединения Украины националисты из партии "Свобода" готовы сотрудничать с Партией регионов", - заявил на пресс-конференции 11 ноября на пресс-конференции секретарь Львовского городского совета, представитель "Свободы" Василий Павлюк.

Павлюк, в частности, отметил, что ради объединения востока и запада Украины представители "Свободы" будут сотрудничать не только с Партией регионов, "но и со всеми, кто будет поддерживать эту цель, а также перестройку украинского государства". "Есть украинский народ, украинская нация. Соответственно, мы живем в одном государстве, потому будем ее любить и сотрудничать. Если же какие-то политические силы будут представлять интересы соседних государств - с ними мы никогда работать не будем", - сказал националист, цитирует "ЗИК". "Я уважаю любого человека, который принадлежит к той или другой нации, но является гражданином Украины, работает на благо нашего государства, является патриотом. Это мой побратим. Но, если украинец будет работать в интересах другой страны - он будет врагом", - добавил секретарь Львовского городского совета.

Как сообщало ИА REGNUM, в сентябре советник Януковича Анна Герман заявила, что все лидеры нынешней украинской оппозиции, кроме Юлии Тимошенко, ведут диалог с властью и очень часто бывают в администрации президента Януковича. "Я с огромным удовольствием и сама много говорю и с лидером партии "Фронт перемен" Арсением Яценюком и с главой националистов из "Свободы" Олегом Тягнибоком. Это люди, которые стремятся к диалогу, которые хотят разговаривать", - заявила она. "Моя позиция проста - я за честный и прозрачный политический процесс. Граждане должны знать, что происходит на самом деле. Не надо бояться и стыдиться того, что мы разговариваем между собою. Это нормально. Это европейские подходы. Надо бояться и стыдиться подковерных, тайных соглашений и договоренностей. Они еще никого до добра не доводили. Вспомните попытки Тимошенко тайно договориться о коалиции с Партией регионов. Это привело ее к краху, так как публично она пыталась выглядеть иначе, а на самом деле оказалась другой", - заявила чуть позже советник Януковича. Потом глава Соцпартии Украины Александр Мороз обратил внимание прессы на то, что "лидер украинских националистов Олег Тягнибок за деньги Партии регионов не слезает с телеэкранов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail