Правительство: Украина пока не почувствует проблем, связанных с долговым кризисом в ЕС

Киев, 12 ноября 2011, 20:12 — REGNUM  "В ближайшее время Украина не почувствует проблем, связанных с долговым кризисом в европейской экономике, но это не повод успокаиваться", - заявил вице-премьер-министр Украины - министр социальной политики Сергей Тигипко 11 ноября в эфире одного из украинских телеканалов.

В частности, по словам вице-премьера, Украине нужно думать о поддержке банковской системы, сбалансировании бюджета и создании благоприятного бизнес-климата, который сегодня не устраивает ни внутренних, ни внешних инвесторов. "Ситуация подталкивает нас к жестким и решительным действиям. Я надеюсь, что когда Европа постепенно будет погружаться в кризис, мы на Украине будем более жестко и радикально действовать и принимать решения, необходимые для развития инвестиционной среды", - сказал Тигипко. Также он подчеркнул, что нужно ускорить реформирование отечественного законодательства. "Когда наступает сложное время, нужны жесткие и резкие действия. Кризис будет стимулировать нас к системным изменениям. Единственный ответ на кризис - это глубокие реформы, открытые и понятные для всех", - сказал вице-премьер-министр.

Тигипко, кроме того, выразил мнение, что реформы социальной сферы будут проходить легче, если состоятельная часть общества приложит усилия для наполнения государственного бюджета. "Реформы социальной сферы - очень чувствительные для миллионов людей, причем, не самых богатых. Их надо обсуждать с людьми. Но вместе с тем нужно делать и шаги в отношении состоятельной части общества", - подчеркнул он. Вице-премьер сообщил, что уже подготовлен законопроект о налогообложении богатых людей, в частности, предусматривающий налогообложение дорогих автомобилей, самолетов, мотоциклов и других предметов роскоши и элитного имущества. По словам Тигипко, на следующей неделе будут представлены еще два законопроекта: о дополнительном налогообложении операций с классическими оффшорными зонами и о реформировании льгот по профессиональному признаку, в частности, об их уменьшении для народных депутатов, членов Кабинета министров, администрации президента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail