Украинский вице-премьер очень надеется на пересмотр газовых контрактов с РФ в ноябре

Москва, 12 ноября 2011, 19:22 — REGNUM  "Украинское правительство надеется на завершение переговоров с Россией относительно пересмотра газовых контрактов в ноябре", - заявил 11 ноября вице-премьер - министр социальной политики Украины Сергей Тигипко в эфире одного из украинских телеканалов.

"Мы надеемся, что переговоры в этом месяце будут завершены", - сказал Тигипко. Представитель украинского правительства в очередной раз напомнил, что от результата этих переговоров будут зависеть переговоры с МВФ, которые в настоящий момент приостановлены. "Если переговоры с Россией будут завершены успешно и цены будут снижены для Украины, то у нас будет тема для переговоров с МВФ, чтобы мы все же не поднимали тарифы для населения", - подчеркнул вице-премьер. Тигипко подчеркнул, что "очень надеется" на пересмотр газовых контрактов.

Как сообщало ИА REGNUM, 4 ноября глава украинского правительства Николай Азаров заявил, что Украина и МВФ договорились о корректировке программы сотрудничества на 2012 год. "Руководство Международного валютного фонда с пониманием подходит к решению тех проблем, которые стоят перед Украиной. И мы договорились о том, что после завершения переговоров с Россией по цене на газ и других вопросов, мы начнем тесное сотрудничество с миссией МВФ по корректировке программы сотрудничества на 2012 год", - сообщил премьер-министр. 10 ноября глава украинского парламента Владимир Литвин сообщил, что правительство Украины передаст в Верховную раду проект госбюджета на 2012 год ко второму чтению после завершения газовых переговоров с Россией и достижения договоренности о новой цене на газ, хотя должно это было сделать еще 3 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail