Семь человек погибли в Казахстане в результате стрельбы и взрыва

Астана, 12 ноября 2011, 18:15 — REGNUM  12 ноября в казахстанском городе Тараз погибли семь человек, из них пятеро - полицейские, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Гибель людей явилась результатом серии тяжких преступлений, совершенных приверженцем джихадизма Кариевым. Сначала он убил двух сотрудников департамента Комитета нацбезопасности Казахстана по Жамбылской области, затем совершил нападение на оружейный магазин, убив из огнестрельного оружия охранника и смертельно ранив посетителя. Из магазина преступник вынес боеприпасы и оружие и, захватив чужой автомобиль, поехал домой. По пути к дому он расстрелял еще двух преследовавших его стражей порядка.

Взяв дома гранатомет Кариев выстрелил из него в здание областного департамента КНБ. В результате выстрела никто не пострадал. Скрываясь с места очередного преступления Кариев ранил двух полицейских. В момент задержания Кариев осуществил самоподрыв. В результате взрыва погиб также полицейский, задержавший преступника.

Работу оперативной группы, занимающейся расследованием преступлений, возглавляет министр внутренних дел Казахстана. Возбуждено уголовное дело по факту убийства, а также по факту совершения терактов, сообщил заместитель генпрокурора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.