ФМС заявляет, что не проводит специальные рейды против мигрантов

Москва, 12 ноября 2011, 17:40 — REGNUM  Федеральная миграционная служба РФ не проводит специальных рейдов, направленных на выявление незаконных мигрантов, работа ведомства идет в плановом режиме. Об этом сообщили источники в ФМС в субботу, 12 ноября.

Напомним, что в пятницу, 11 ноября стало известно о не менее ста нелегальных мигрантов из Таджикистана, которых ФМС готовит к депортации на родину. В СМИ были высказаны предположения, что эти действия российских властей могут быть ответом на приговор российскому летчику Владимиру Садовничему, вынесенный в Таджикистане 8 ноября. Напомним, что Садовничий и его эстонский коллега были приговорены к восьми с половиной годам лишения свободы каждого за контрабанду, незаконное пересечение границы и нарушение правил полетов. Официальные лица России, в том числе президент Дмитрий Медведев, заявили, что этот приговор вызывает много вопросов.

Председатель общероссийского движения "Таджикские трудовые мигранты" Каромат Шарипов вскоре после вынесения приговора сообщил, что ФМС перестала принимать у граждан Таджикистана заявления о выдаче разрешений на работу, и что в рейдах ФМС в Москве совместно с ее сотрудниками принимает участие общественная организация "Светлая Русь"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.