Кудрин предупредил о наступлении экономического кризиса

Москва, 12 ноября 2011, 17:35 — REGNUM  Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин преупредил о нступлении мирового экономического кризиса.

По его мнению, в мире в настоящее время развивается финансовый кризис, который в скором времени с большой долей вероятности перейдет в экономический. "С точки зрения того бикфордова шнура, который зажегся и уже горит, мы вступает в кризис". Кудрин отметил, что считает реалистичным сценарием оценку стоимости выхода из кризиса для еврозоны в 2 или 3 триллиона долларов. Бывший министр считает, что сейчас идет борьба за крупные экономики еврозоны, а "битва за Грецию уже проиграна". Кудрин также не исключил, что число стран еврозоны в результате этого экономического кризиса сократится. Он особо отметил, что перед Россией стоят вызовы примерно в той же степени, что и для стран ЕС.

Участники встречи президента Медведева с бизнесменами Азиатско-Тихоокеанского региона считают, что кризис не будет долгим. Они уверены, что нынешний кризис не будет затяжным, однако последующий за ним рост будет очень медленным, сообщил журналистам по окончании встречи помощник Медведева Аркадий Дворкович. Отметим, что эта встреча проходила на Гавайях, где уже сегодня откроется саммит АТЭС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.