Армения и Грузия обеспечат бесперебойное функционирование КПП "Верхний Ларс"

Ереван, 12 ноября 2011, 17:20 — REGNUM  Министр транспорта и связи Армении Манук Варданян в рамках международной конференции в Тбилиси провел рабочие встречи с премьер-министром Грузии Никой Гилаури, министром регионального развития и инфраструктуры Рамазом Николаишвили, региональным директором Всемирного банка (ВБ) по Южному Кавказу Асадом Аламом и представителями Европейского инвестиционного банка.

Как сообщает пресс-служба Минтранса Армении, на встрече с Никой Гилаури Манук Варданян представил реализуемые в республике программы в сфере развития инфраструктур. Был обсужден ряд вопросов, представляющих взаимный интерес, в частности, касательно упрощения системы международных грузоперевозок, вопросы транзита грузов на участке Верхний Ларс-Казбеги в зимний период, ход строительства дороги Ахалциха-Батуми, которая является продолжением автомагистрали "Север-Юг" в Армении.

В ходе встречи с Рамазом Николаишвили были обсуждены вопросы, касающиеся развития армяно-грузинского сотрудничества в сфере транспортных инфраструктур. Стороны подчеркнули важность постоянного функционирования контрольно-пропускного пункта "Верхний Ларс" на грузино-российской границе. Манук Варданян предложил создать совместное предприятие, которое будет обеспечивать бесперебойную работу КПП. Министры договорились продолжать сотрудничество в рамках региональных и международных инициатив. По итогам встречи главы ведомств подписали совместное заявление.

Министра транспорта и связи Армении принял также патриарх Грузии Илья Второй. Духовный лидер Грузии пожелал транспортным ведомствам двух стран эффективного сотрудничества и удачи в реализации совместных проектов.

Региональный директор Всемирного банка по Южному Кавказу Асад Алам и представители Европейского инвестиционного банка на встрече с Варданяном выразили заинтересованность продолжить свое участие в реализуемых в Армении программах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.